منتديات حسن .ع . حسان الأدبية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ... يسرنا أن تكون / تكوني أحد / إحدى أعضاء وعضوات المنتديات ، للمشاركة عليك التسجيل أولا ..
مع تحيات مؤسس منتديات ترانيم النبض الحائر .....
منتديات حسن .ع . حسان الأدبية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ... يسرنا أن تكون / تكوني أحد / إحدى أعضاء وعضوات المنتديات ، للمشاركة عليك التسجيل أولا ..
مع تحيات مؤسس منتديات ترانيم النبض الحائر .....
منتديات حسن .ع . حسان الأدبية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات حسن .ع . حسان الأدبية

أدبي ثقافي
 
الرئيسيةالرئيسية  همسة ترحيبية همسة ترحيبية  أحدث الصورأحدث الصور  دخول  التسجيلالتسجيل  

 

 حلويـــــــات ترانيم النبض

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نبض الكلمة
المراقب العام
المراقب العام
نبض الكلمة



حلويـــــــات  ترانيم النبض Empty
مُساهمةموضوع: حلويـــــــات ترانيم النبض   حلويـــــــات  ترانيم النبض Emptyالخميس 24 يوليو 2014, 21:55

حلوى:  الكنــــــــــــــافة الـــــــــــنابلــــــــــسية
 
 
 
 
 
المقادير:
 
 
100 جم سمن بلدي.
500 جم كنافة شعر طازجة.
500 جم قشدة حليب طازجة.
100 جم فستق مفري و محمَّص.
250 جم شربات معقود.
 
 
الطريقة:
 
 
يوضع السمن في وعاء عميق على النار، ثم يضاف إليه الكنافة، ويقلب تقليباً دائماً حتى تحمرَّ الكنافة، ونحذر من أن تحترق.
وبعد أن توضع داخل مصفاة؛ حتى تتخلص من السمن الزائد ـ إن وجد ـ يضاف عليها الشربات المعقود ويقلَّب جيدا.
تقسَّم كمية الكنافة إلى نصفين، يوضع النصف الأول في طبق مناسب للكمية، ويفرد عليها القشدة بالتساوي، ثم يفرد النصف الثاني، ثم يرش عليها الفستق المفري وقليل من الشربات المتبقي..
 
 
 
 
حلويـــــــات  ترانيم النبض 20706810


عدل سابقا من قبل نبض الكلمة في الخميس 24 يوليو 2014, 22:08 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نبض الكلمة
المراقب العام
المراقب العام
نبض الكلمة



حلويـــــــات  ترانيم النبض Empty
مُساهمةموضوع: حلويات لذيذة -2-   حلويـــــــات  ترانيم النبض Emptyالخميس 24 يوليو 2014, 21:59

حلوى :البقلاوة بالجبنة
 
 
 
 
المقادير:
* علبة من العجينة الجاهزة Puff Pastry
* كوب من الزبدة المذوبة أو السمن والزيت المخلوطين معاً
* 250 غ من جبنة العكاوي المقطعة إلى شرائح والمنقوعة في الماء
* 250 غ من الجبنة المجدولة المقطعة إلى شرائح والمنقوعة في الماء
* وصفة من قطر السكر
* فستق حلبي وزهر الليمون وقشطة للزينة.
 
 
 
قطر السكر:
* كوبان ونصف من السكر
* كوب ونصف من الماء
* ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
 
طريقة التحضير:
*تفتح العجينة الجاهزة وتغطى بمنشفة مطبخ لتفادي جفافها.
*تنقع شرائح الجبنة في الماء ويغير الماء كل نصف ساعة للتأكد من عدم بقاء أي ملح.
*تحلى الجبنة ثم تصفى وتلف بمنشفة المطبخ حتى تجف.
*تذوب الزبدة أو السمن وتستعمل لدهن كل طبقة من العجينة قبل بسطها في صينية أو طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن.
*وبعد تكديس 10 أو 12 رقاقة عجين، تفتت الجبنة وتبسط فوق العجين.
*تكرر العملية نفسها مع بقية رقاقات العجين.
*يدهن السطح ببقية الزبدة وتقطع العجينة إلى مربعات صغيرة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت إلى أن يصبح سطحها وردي اللون وتنتفخ العجينة.
*تخرج البقلاوة من الفرن ويصب فوقها قطر السكر البارد وتترك حتى تصبح فاترة.
*تزين البقلاوة بالقشدة والفستق الحلبي وزهر الليمون وتقدم ساخنة.
 
قطر السكر:
*يخلط السكر مع الماء في قدر، ويوضعان فوق نار قوية حتى الغليان.
*تخفف بعدها النار ويضاف عصير الليمون.
*يترك المزيج يغلي برفق لمدة 8 دقائق.
*يصب القطر الساخن فوق البقلاوة المخبوزة.
 
 
 
حلويـــــــات  ترانيم النبض Img_gi15


عدل سابقا من قبل نبض الكلمة في الخميس 24 يوليو 2014, 22:13 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نبض الكلمة
المراقب العام
المراقب العام
نبض الكلمة



حلويـــــــات  ترانيم النبض Empty
مُساهمةموضوع: حلويات لذيذة -3--   حلويـــــــات  ترانيم النبض Emptyالخميس 24 يوليو 2014, 22:02

حلوى :  الخوخ بالعسل واللوز
 
 
 
 
* المقادير:
- 12 حبة خوخ ناضجة
- ½ ملعقة صغيرة قرفة
- 2 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
- عصير ومبشور ليمونتين
- 8 ملعقة كبيرة عسل ابيض
- 2 ملعقة كبيرة شرائح لوز محمص.
 
وجبة دسمة بعدها ضروري خوخ بالعسل واللوز
 
* [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] التحضير:
- توضع حبات الخوخ في ماء مغلي لمدة دقيقة واحدة ثم ترفع وتوضع في ماء بارد لتسهيل تقشيرها
- بعد تقشير الخوخ توضع الحبات في طبق فرن ويخلط كل من العسل وعصير ومبشور الليمون والزبدة والقرفة.
- يوضع الخليط بواسطة ملعقة كبيرة على حبات الخوخ ثم يوضع طبق الفرن وتشعل نار الفرن العليا لمدة 10 دقائق.
- عندما يجف سطح الخوخ يرش بقليل من العسل ويرش السطح باللوز يقدم الخوخ مع ايس كريم الفانيليا.
 
 
 
 
حلويـــــــات  ترانيم النبض Img_gi16


عدل سابقا من قبل نبض الكلمة في الخميس 24 يوليو 2014, 22:13 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نبض الكلمة
المراقب العام
المراقب العام
نبض الكلمة



حلويـــــــات  ترانيم النبض Empty
مُساهمةموضوع: حلويات لذيذة -4-   حلويـــــــات  ترانيم النبض Emptyالخميس 24 يوليو 2014, 22:04

حلوى :رولات بالشكلاطة البيضاء
 
 
 
 
المقادير:
*6بيضات
*سكر كوب وربع الكوب
* دقيق ذاتي الارتفاخ 120 غ
* مسحوق الكاكاو
*4 ملاعق طعام
*لفافات شوكولا بيضاء وسوداء
 
كريما زبدة بالشوكولاته:
* 3 ملاعق طعام من الحليب
* 60 غ من الشوكولا البيضاء المفرومة
* 120 غ من السكر الناعم المنخول
* 175 غ من الزبدة الطرية
 
رولات الشوكولاته البيضاء من فرنسا
 
 
 
 
طريقة التحضير:
*تدهن صينيتان للسويس رول حجمهما 33×23 سم بالزيت وتبطنان بورق البارشمان.
*يخفق بياض البيض في الخلاط الكهربائي ليتحول إلى مرانغ جامد. يضاف إليه نصف كوب السكر تدريجياً ويتابع الخفق حتى يذوب السكر ويصبح المرانغ لامعاً.
 
 
 
*يحمى الفرن لغاية 375 درجة .
*في وعاء آخر، يخفق صفار البيض مع بقية السكر ليصبح كثيفاً جداً وبلون الليمون. يضاف الدقيق ومسحوق الكاكاو ويتابع الخفق جيداً. يضاف مرانغ البيض على ثلاث دفعات ويحرك المزيج بملوق بلاستيكي.
*يسكب المزيج في الصينيتين المحضرتين ويخبز في الفرن لمدة 8 إلى 10 دقائق أو حتى يجف سطح قالبيّ الجاتوه.
*ينخل الكاكاو فوق فوطتين نظيفتين ويقلب قالبا الجاتوه على هاتين الفوطتين. ينزع ورق البارشمان بعناية عن كل قالب جاتوه، ثم يلف كل جاتوه من طرفه الضيّق بمساعدة المنشفة للحصول على شكل.
*يوضع قالبا الجاتوه على مصبّع حديدي ويتركان ليبردا تماماً.
 
تحضر كريما الزبدة بالشوكولاته:
*يفتح أول قالب جاتوه ويدهن بثلث كمية كريما الزبدة، ثم يلف مجدداً مثل الجذع.
*يفتح الجاتوه الثاني ويدهن بثلث آخر من كريما الزبدة. يلصق هذان القالبان ببعضهما ويلفان معاً.
*توضع الرولاد في طبق التقديم وتدهن بما تبقى من كريما الزبدة.
*تزين الرولاد بلفافات الشوكولا السوداء والبيضاء ويحفظ الجاتوه في الثلاجة حتى موعد التقديم.
 
كريما الزبدة بالشوكولاته البيضاء:
*تسخن 3 ملاعق طعام من الحليب في قدر على نار متوسطة حتى تظهر فقاقيع صغيرة.
*ترفع القدر عن النار،يضاف إليها 60 غ من الشوكولا البيضاء المفرومة ويحرك الخليط حتى تذوب الشوكولا.
*توضع الكريما في الثلاجة لمدة 30 دقيقة تقريباً حتى تبرد، مع التحريك بين الحين والآخر.
*في وعاء كبير، يخلط 120 غ من السكر الناعم المنخول مع 175 غ من الزبدة الطرية.
* يخفق هذا المزيج بالخلاط الكهربائي لمدة 10 دقائق ليصبح ناعماً وكثيفاً.
* يضاف إليه خليط الشوكولا ويحرك المزيج ليصبح ناعماً.
 
 
 
حلويـــــــات  ترانيم النبض Img_gi17


عدل سابقا من قبل نبض الكلمة في الخميس 24 يوليو 2014, 22:14 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نبض الكلمة
المراقب العام
المراقب العام
نبض الكلمة



حلويـــــــات  ترانيم النبض Empty
مُساهمةموضوع: حـــلويــات -5-   حلويـــــــات  ترانيم النبض Emptyالخميس 24 يوليو 2014, 22:07

حلوى:   فطيرة الفراولة



طريقة تحضير العجينة :
1.يوضع الدقيق والزبدة في الكبة وتشغل الكبة على مراحل حتى يصبح الخليط رملي الملمس.
2.يضاف الملح وبودرة الدريم ويب وتشغل الكبة مرة أخرى.
3.يضاف صفار البيض الحليب ويضرب الخليط معا ً حتى يتجمع ويتكور
4.يوضع الخليط على سطح الطاولة ويجمع باليد.
5.يبرد في الثلاجة لمدة 30 دقيقة
6.تفرد العجين بالمرقاق إلى شكل دائرة ثم تفرد على صينية الفطير وتخبز بعد أن تحشى باللوبيا في فرن بدرجة حرارة 170 درجة مئوية حتى تصبح ذهبية اللون.


طريقة حشو الفراولة:
1.تهرس الفراولة في الخلاط مع الماء.
2.تصفى الفراولة للتخلص من البذور.
3.توضع الفراولة في قدر على موقد عالي الحرارة حتى تغلي ثم تترك لتكمل سواها على موقد هادىء الحرارة لمدة 5 دقائق.
4.يخلط السكر ونشا الذرة ويصبوا فوق الفراولة مع التقليب المستمر.
5.تصفى الفراولة للتخلص من أي تكتلات وتبرد.
6.قبل أن تتماسك الفراولة تصب فوق العجينة المخبوزة وتحفظ في الثلاجة.


طريقة التقديم:
1.يخفق الدريم ويب مع الحليب
2.تزين الكيك بالدريم ويب المخفوق مع الحليب.
3.تجمل بحبات الفراولة حسب الإختيار.



حلويـــــــات  ترانيم النبض Img_gi18
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويـــــــات ترانيم النبض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ترانيم النبض

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حسن .ع . حسان الأدبية :: الفئة السادسة ( عالم الأسرة ) :: الطعام والشراب-
انتقل الى: